Cuciniamoci il futuro. Ricette per convivere
Cuciniamoci il futuro è un ricettario del Suq Festival, curato da Carla Peirolero, Direttrice del Festival e Maurizio Sentieri, nutrizionista e autore di libri di storia e antropologia dell’alimentazione, con la prefazione di Vittorio Castellani alias Chef Kumalé. Rappresenta un piccolo, ma importante passo verso la conoscenza delle culture che ci circondano, dunque verso il futuro… perché il cibo è dialogo, è convivialità, è condivisione.
Ricette dal mondo e per convivere
La nuova edizione curata graficamente da Marco Vimercati e edita da Suq Genova in collaborazione con Novamont e Coop Liguria, contiene 26 ricette dei più succulenti piatti del mondo insieme a quelle “per convivere” di grandi autori. I sapori di una ricetta sono i sapori di un mondo possibile, dove il gusto si affina attraverso la varietà degli ingredienti e la differenza è stimolo, e non occasione di pregiudizio. Le ricette rappresentano tanti paesi, si vada dal battlavà albanese al llapingacho ecuadoriano, dai feqquas marocchini ai falafel medio orientali, senza dimenticare la buona tradizione ligure.
Il cibo è portatore di incontro e convivialità
Accanto alle ricette, frasi e riflessioni di personalità internazionali, dedicate al tema della pace e del dialogo, anche all’insegna del cibo, che, da sempre, è portatore di incontro e convivialità.
All’interno dei diversi piatti del mondo non ci sono solo ingredienti e spezie esotiche cucinate con amore, secondo saperi antichi tramandati oralmente di madre in figlia. Ogni singola ricetta custodisce in realtà la storia e la cultura di un popolo; attraverso i diversi prodotti ci parla degli scambi e della sua terra, delle fatiche dell’uomo, ma implicitamente anche delle tradizioni quotidiane e delle feste, dell’economia come della religione, dei riti e delle cerimonie. Chef Kumalé
Tutti gli appuntamenti con Cuciniamoci il Futuro
Il ricettario uscirà in allegato con Il Secolo XIX a partire dal 9 giugno prossimo e sarà disponibile al Suq Festival 2015 per chiunque desideri acquistarne una copia. Il prezzo è accessibile: Euro 3 per chi lo acquista al festival oppure Euro 2.90 più la copia del quotidiano, in allegato a Il Secolo XIX.
Lo stesso spirito del ricettario pervade anche l’omonimo spettacolo, in scena al 17° Suq Festival domenica 14 e 21 giugno alle 19 con Enrico Campanati, Chef Kumalè e le musiche di Laura Parodi, Fabio Giorgy e Marco Tosto.
Da non perdere, infine, l’incontro del 19 giugno alle 21 con Andrea Di Stefano Responsabile progetti speciali Novamont, Marco Castagna Presidente Amiu e con Alessandro Cassinis Direttore Il Secolo XIX, dal titolo Buone pratiche per il futuro sostenibile: sui temi della sostenibilità e del riciclo, sarà occasione per presentare il ricettario al pubblico.
Informazioni sull’acquisto tel. 010 5702715 info@suqgenova.it
Buona cucina!
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