Cucine Suq

Dove ci trovi
Come raggiungerci
CON I MEZZI PUBBLICI
Da Genova Principe: 
Bus n° 1 per Caricamento, o Metro fermata San Giorgio. 

Da Genova Brignole: 
Bus n° 13 per Caricamento o Metro fermata San Giorgio.
IN AUTO
Potete arrivare dall'uscita autostradale Genova Ovest, e seguendo le indicazioni per l'Acquario di Genova trovare parcheggio presso l'Acquario o presso il Porto Antico, Calata Gadda.

Speciale turisti

Se desideri venire al Suq contatta Incoming Liguria per assaporare al meglio un weekend a Genova. 

Tel 010 2345666 
info@incomingliguria.it 

Cucine Suq

Le 14 cucine sono la ricchezza unica del Suq Festival, con la possibilità di cambiare gusto ogni sera.
Si può scegliere tra: araba, eritrea, ghanese, giordana, indiana, messicana, senegalese, sud americana, tunisina, vegana, vegetariana, vietnamita.
Scopri sul programma completo le cucine presenti al 19° Suq Festival, dal 15 al 25 giugno al Porto Antico di Genova.

Per quanto, in questi anni, l’organizzazione del Suq Festival abbia potenziato moltissimo il programma di spettacoli, concerti, incontri; per quanto i vari riconoscimenti, anche Europei, abbiano messo in luce soprattutto la nostra capacità di fare rete, con collaborazioni e legami che si aprono al panorama internazionale, l’impressione è che il cibo, le differenti cucine, gli aromi che a una certa ora della sera pervadono il mercato, siano ancora l’elemento che suggestiona di più e che si imprime nella memoria dei nostri ospiti.
Scopri gli eventi legati alle cucine

Conoscere l’Altro, partendo dal cibo

Nel 1999, quando Valentina Arcuri e Carla Peirolero hanno dato vita al Suq Festival alla Loggia di Banchi, non era per nulla scontato accostare la cultura del cibo a performance di danza o teatro, gli assaggi di dolci marocchini ai reading di racconti arabi, perlomeno non a Genova. Ma era la strada giusta: intercettava un desiderio curioso, quello di conoscere tradizioni diverse e di gustarle, anche. “Il cibo aiuta a digerire gli altri” dice Chef Kumalé, da anni amico e collaboratore del Suq Festival.

La ricetta per battere il razzismo

Locandina_Cuciniamoci il futuroE intorno alle tavole multietniche del Suq Festival si è praticato il dialogo molto più che in tanti convegni contro il razzismo. Le ricette per convivere del Suq Festival fanno parte infatti dello spettacolo e del ricettario Cuciniamoci il futuro, curato da Carla Peirolero, Direttrice del Festival e Maurizio Sentieri, nutrizionista e autore di libri di storia e antropologia dell’alimentazione, con la prefazione di Vittorio Castellani alias Chef Kumalé. L’edizione 2015 curata graficamente da Marco Vimercati e edita da Suq Genova in collaborazione con Novamont e Coop Liguria, contiene 26 ricette dei più succulenti piatti del mondo insieme a quelle “per convivere” di grandi autori.

I sapori di una ricetta sono i sapori di un mondo possibile, dove il gusto si affina attraverso la varietà degli ingredienti e la differenza è stimolo, e non occasione di pregiudizio. Le ricette rappresentano tanti paesi senza dimenticare la buona tradizione ligure.